Длиннохохлый очковый сорокопут (Prionops plumata)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Очковые сорокопуты (Prionopidae)

Длиннохохлый очковый сорокопут (Prionops plumata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 21 см.
Как и все другие представители этого семейства, длиннохохлые очковые сорокопуты часто попадаются на глаза и весьма общительны. Они всегда встречаются группами до 10 особей. Численность таких групп бывает несколько меньше в гнездовой период (в среднем 7 особей), чем в другое время года. Следуя ежедневным привычным маршрутом по своей территории, члены группы обычно громко кричат.
Этот вид обладает довольно широким репертуаром разнообразных акустических сигналов, которые помогают членам группы поддерживать контакты друг с другом и регулируют их взаимоотношения. Дуэтное пение, исполняемое брачными партнерами, способствует упрочению связей между ними. Применительно к этому виду употребляют множество разных названий, таких как хохлатый очковый сорокопут, белый очковый сорокопут или обыкновенный очковый сорокопут.
Распространение: Ареал - Африка к югу от Сахары за исключением аридных территорий, крайнего юга Африки и Намибии. Места обитания: светлые листопадные леса, сады и другие возделываемые земли с отдельно стоящими деревьями.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость