Большеголовый сорокопут (Lanius ludovicianus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Сорокопуты (Laniidae)

Большеголовый сорокопут (Lanius ludovicianus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 21-23 см.
Большеголовой сорокопут населяет большую честь Северной Америки. Сезонные миграции свойственны лишь самым северным популяциям этого вида. Придерживается открытых пространств, поросших негустыми кустарниками и отдельными деревьями. Основу его рациона составляют насекомые, которых он часто накалывает на шипы колющих кустов.
Деградация мест обитания и применение пестицидов служат факторами, постоянно снижающими численность этих сорокопутов. В северных популяциях вида размер кладки обычно бывает больше, чем в южных. Сравнительные исследования размножения большеголовых сорокопутов показали, что на севере Колорадо в гнезде бывает в среднем 6,39 яйца тогда как во Флориде-4,33 яйца.
Распространение: Ареал - от южной Канады до Мексики и Флориды. Места обитания: открытые пространства с кустарником, живыми изгородями, садами.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость