Ошейниковый бюльбюль (Neolestes torquatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Бюльбюли (Pycnonotidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Этот бюльбюль отличается от всех своих сородичей во многих отношениях. Его яркая контрастная окраска, сильный крючковатый клюв и вертикальная поза при посадке на ветку могут привести неопытного наблюдателя к выводу о том, что перед ним сорокопут.
К тому же ошейниковый бюльбюль обычно держится на более открытых местах по сравнению с другими бюльбюлями. Этому виду свойствен весьма экстравагантный токовый полет, когда птица взлетает на высоту свыше 30 м и в течение нескольких минут трепещется на месте, сопровождая эти эволюции непрерывной щебечущей песней.
При всем том, манера кормежки очковых бюльбюлей вполне типична для представителей этого семейства. Держатся они небольшими стайками и питаются преимущественно плодами.
Распространение: Ареал - Габон, Конго, Заир, Ангола. Места обитания: леса с травяным покровом, саванны.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость