Краснощекий настоящий бюльбюль (Pycnonotus jocosus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Бюльбюли (Pycnonotidae)

Краснощекий настоящий бюльбюль (Pycnonotus jocosus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Этот широко распространенный и повсеместно многочисленный бюльбюль представлен 6 расами. Они различаются по расположению черных и белых пятен на хвосте, форме темного ошейника, длине хохолке и клюве и окраске оперения спины.
Краснощекий настоящий бюльбюль не представляет редкости в садах, причем даже тех, что расположены в черте больших и шумных городов. Держатся парами или немногочисленными стайками. Обычно каждая пара придерживается постоянной территории на протяжении круглого года. Основу рациона составляют плоды и почки деревьев. Местами эти птицы причиняют ощутимый ущерб плодовым садам. Временами птицы спускаются на землю, где кормятся муравьями. Голос краснощеких бюльбюлей звонкий и мелодичный.
Распространение: Ареал - Китай, Ассам, Непал, Индия. Места обитания: влажные джунгли, сады.
 Пицца в Белорецке. Самая вкусная пицца! Ваши Суши. 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость