Пурпурная лесная ласточка (Progne subis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ласточковые (Hirundinidae)

Пурпурная лесная ласточка (Progne subis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18 см.
В восточных областях Северной Америки эти ласточки являются характерными обитателями поселений человека. Индейцы, населявшие юго-восток США, приготовляли для них убежища для гнездования из плодов местных сортов тыквы. Словно в благодарность за проявленную заботу, ласточки выполняли обязанности сторожей.
Они немедленно поднимали громкий крик при появлении ворон или других грабителей, способных нанести урон посевам индейцев или же подбирающихся к развешенному для вяления мясу и рыбе. Первые переселенцы из Европы продолжили традицию изготовления искусственных гнездовий для ласточек. В западных районах Северной Америки эти птицы все еще гнездятся главным образом в естественных убежищах - дуплах дятлов, устроенных в сухих древесных стволах.
Распространение: Ареал - гнездится в Северной Америке, зимует в бассейне Амазонки, иногда отмечается на зимовке во Флориде. Места обитания: открытые пространства поблизости от воды.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость