Пестрый тачури (Tachuris rubrigastra)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Тиранновые мухоловки (Tyrannidae)

Пестрый тачури (Tachuris rubrigastra)

Признаки: Размеры взрослой птицы 11 см.
Распространение пестрого тачури носит ярко выраженный мозаичный характер и зависит, прежде всего, от наличия пригодных мест обитания. Но далеко не всегда доже вполне подходящие для этого вида ландшафты бывают им зоселены. В то же время во время миграций тачури может быть встречен и в совершенно иных условиях. Этот вид обладает довольно длинными лапами, которые позволяют птицам уверенно лазать в гуще рогозовых стеблей в поисках насекомых. Кроме того, тачури ловко ловит летающих насекомых, преследуя их в воздухе.
Распространение: Ареал - Перу, Боливия, Парагвай, южная Бразилия, Уругвай, восточная Аргентина. Места обитания: высокие заросли рогоза и другой надводной растительности на приморских и пресноводных болотах.

  
Комментарии (1)
  1. pigeon
    2011-02-17, 02:15

    • Tachuris rubrigastra alticola
    • Tachuris rubrigastra libertatis
    • Tachuris rubrigastra loaensis
    • Tachuris rubrigastra rubrigastra

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость