Восточный королевский тиран (Tyrannus tyrannus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Тиранновые мухоловки (Tyrannidae)

Восточный королевский тиран (Tyrannus tyrannus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 21-23 см.
Самцы восточного королевского тиранна известны своей непримиримостью к нарушителям рубежей, ограничивающих их гнездовые территории. Нападению подвергается любая птица, вторгающаяся в воздушное пространство над территорией. В особенности агрессивными бывают тиранны в отношении хищных птиц и ворон, которых преследуют без устали и при этом норовят ударить клювом.
В азарте воздушного боя тиранну иногда случается даже оседлать своего летящего противника. Свои нападения темпераментный защитник сопровождает громкими криками. Не будучи заняты размножением, восточные королевские тиранны кормятся немногочисленными стайками. Основу рациона этого вида составляют летающие насекомые, которых тиранны подкарауливают, сидя на ветках, и ловят прямо в воздухе. Иногда поедают и ягоды, которые также срывают на лету, зависая на короткое время в воздухе. На ночевку тиранны собираются большими обществами, объединяющими сотни и даже тысячи особей.
Распространение: Ареал - гнездится на юге Канады и в США; зимует в Центральной и Южной Америке. Места обитания: редколесья, лесные опушки, сады, приречные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость