Снежная белая котинга (Carpodectes nitidus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Котинги (Cotingidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19-21 см.
Снежная белая котинга известна своей доверчивостью по отношению к людям, нередко ее удается наблюдать с близкого расстояния. Будучи обитательницей густых древесных крон, она иногда пошляется и на опушках или вырубках, если там сохранились отдельные деревья. В полете эта котинга очень напоминает голубя, отчего местные жители часто называют ее «горлицей святого духа». Основу рациона снежной котинги составляют, как можно; предположить, плоды, хотя образ жизни этой птицы изучен пока лишь самым поверхностным.
Распространение: Ареал - обращенные к Карибскому бассейну склоны гор Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы. Места обитания: вечнозеленые тропические леса.

  
Комментарии (1)
  1. Ornitologist
    2011-07-14, 12:50

    Немає підвидів

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость