Лесная мягкохвостка (Tripophaga wyatii)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Печники (Furnariidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Лесная мягкохвостка а целом имеет широкое распространение и местами не представляет редкости. Ее излюбленные места обитания в Андах представлены открытыми горными ландшафтами, лежащими немного ниже снеговой линии. В условиях открытой местности ее иногда удается наблюдать ниже границы лесной растительности. Основу рациона лесной мягкохвостки составляют насекомые, в поисках которых птицы быстро прыгают и бегают по земле, часто приподнимая или вздергивая вверх хвост. Насекомых отыскивают среди камней или в сухой траве. Будучи потревоженной, мгновенно скрывается среди густой растительности. Испанское название всех мягкохвосток, которых насчитывают в общей сложности 22 вида, означает «корзинщик». Это название отражает некоторые особенности конструкции гнезд этих птиц. Это довольно объемистые постройки, имеющие форму шара с узким боковым входом, свитые из сухой травы и мелких веточек.
Распространение: Ареал - от северо-западной Венесуэлы, северо-восточной Колумбии, Эквадора до южного Перу.
Места обитания - горные луга с разрозненными кустарниками от верхней границы леса до снеговой линии в Андах

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость