Чешуегорлый пищуховый землелаз (Upucerthia dumetaria)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Печники (Furnariidae)

Чешуегорлый пищуховый землелаз (Upucerthia dumetaria)

Признаки: Размеры взрослой птицы 25 см.
Все пщуховые землелазы выглядят как довольно крупные птицы бурой окраски с длинным клювом, кончик которого заметно отогнут книзу. Чешуегорлый землелаз держится, как правило, на земле, он довольно молчалив и редко попадается на глаза. Месте его обитания отличаются сухим климатом. Во время охоты птицы обыскивают почву под лежащими на земле Бегунами, ищут насекомых на каменных россыпях или куртинах сухой травы. Будучи потревоженным, землелаз избегает взлетать и предпочитает спасаться бегством. По воздуху перемещается обычно на короткое расстояние. В период размножения пара птиц вскапывает нору длиной до 1,5 м в склоне холма или песчаном обрыве. Для выстилки дна гнездовой камеры употребляют траву и тонкие корешки.
Распространение: Ареал - южные районы Южной Америки. Места обитания - засушливые склоны, поросшие кустарником.

 Запчасти форд мондео 3 тут 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость