Долотоклювый древолаз (Glyphorhynchus spirurus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Древолазы (Dendrocolaptidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14 см.
Покровительственная окраска оперения долотоклювого древолаза обеспечивает ему превосходную маскировку на фоне древесного ствола. В поисках корма древолаз движется вверх по стволу или вдоль ветви, цепляясь за неровности коры острыми коготками и опираясь на жесткие перья хвоста точно так же, как это делают дятлы. Карабкаясь по стволу, птица то и дело засовывает в трещины коры свой короткий, слегка изогнутый клюв в поисках насекомых и пауков. Долотоклювый древолаз держится обычно в одиночестве или парами.
Распространение: Ареал - от южной Мексики до северной Боливии, Амазония. Места обитания - влажные тропические леса, вторичная растительность.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость