Чешуйчатоухий дятелок (Picumnus minutissimus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 9 см.
К подсемейству дятелков относят 27 видов мелких птиц, внешне очень напоминающих настоящих дятлов, но отличающихся от них отсутствием жестких рулевых перьев, способных создавать дополнительную опору при лазании по вертикальным стволам деревьев. Чешуйчатоухий дятелок предпочитает собирать мелких насекомых на ветвях деревьев и кустарников. Держатся эти птицы обычно парами. Гнездовое дупло выдалбливают вместе самец и самка в стволах с достаточно мягкой древесиной. Обоим партнерам дупло служит и для ночлега в течение всего сезона размножения. Убежище тщательно охраняется.
Распространение: Ареал - Гвиана. Места обитания - лесные опушки, саванны, кофейные плантации.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость