Плоскоклювая андигена (Andigena laminirostris)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Туканы (Ramphastidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 51 см.
Плоскоклювоя андигена принадлежит к группе из 4 видов туканов, населяющих горные леса в Андах. Отличительным признаком этого вида служат дополнительные костные пластины на надклювье, окрашенные в ярко-желтый цвет. Предназначение этих образований пока остается не выясненным.
Этот тукан обитает в широком диапазоне высот, начиная от влажных лесов субтропического пояса на высоте около 300 м над уровнем моря и кончая среднегорными лесами умеренного пояса до высоты 3200 м.
Повсеместно эти птицы являются малочисленными. Чаще всего держатся небольшими стайками, которые охотно присоединяются к более многочисленным смешанным стаям птиц, кочующих по лесу в поисках пищи. Рацион, как и у других туканов, довольно широкий. Его основу составляют насекомые и другие мелкие животные, а также плоды.
Распространение: Ареал - северо-запад Южной Америки, от юго-западной Колумбии до западного Эквадора. Места обитания - влажные горные леса, лесные опушки.
 гидра сайт 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость