Двухполосатый арасари (Pteroglossus bitorquatus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Туканы (Ramphastidae)

Двухполосатый арасари (Pteroglossus bitorquatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 38 см.
Этого арасари легко распознать по яркой желтой полосе на груди. По этому признаку его не составляет труда отличить от близкого и внешне очень сходного вида — светлоклювого арасари Р fiovirostrs, Граница между ареалами этих двух видов проходит по Амазонке. К северу от реки обитает светлоклювый арасари, к югу простирается область распространения двухполосого арасари. Скорее всего, оба этих близких вида произошли в процессе эволюции от одного общего предка.
Двухполосый арасари представлен 3 расами, различающимися в зависимости от окраски головы, горла и клюва.
Подобно всем представителям семейства туканов двухполосый арасари потребляет самые разнообразные корма. Немногочисленные стайки из 2-5 особей прочесывают лесной полог в поисках плодоносящих деревьев, но не упускают случая воспользоваться и животной пищей, включая яйца и птенцов из птичьих гнезд. На ночь забираются в дупла.
Распространение: Ареал - нижнее течение Амазонки, в Брази-лии к югу от Амазонки. Места обитания - дождевые леса, лесные опушки, кустарники.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость