Ласточкокрылая пуховка (Chelidoptera tenebrosa)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Пуховки (Bucconidae)

Ласточкокрылая пуховка (Chelidoptera tenebrosa)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Эта пуховка держится обычно у речных русел на высотах до 1000 м над уровнем моря. Встречается поодиночке, парами или немногочисленными стайками из 3-6 особей. В отличие от прочих своих сородичей, добывающих пищу почти исключительно в пределах лесного полога, ласточкокрылая пуховка охотится главным образом над лесом. Усевшись на вершине дерева, она высматривает пролетающее мимо насекомое, ловит его в воздухе после короткой погони и с добычей в клюве извращается в исходную позицию.
Голос ласточкокрылой пуховки состоит из довольно тихих коротких свистов.
Распространение: Ареал - северные районы Южной Америки к востоку от Анд, к югу до северной Боливии и южной Бразилии. Места обитания - лесные опушки, саванны, кустарники.
Размножение: Птенцов выводят в норах собственного изготовления, которые выкапывают в песчаных речных обрывах или в местах выемки грунта при прокладке дорог. Длина хода составляет 1 -2 м, обычно он идет наклонно вверх под небольшим углом. Яйца откладывают прямо на траву или на обрывки травы. Птенцы вылупляются голые с черной кожей. С началом роста перьев птенцы начинают время от времени выглядывать из норы наружу, но тут же прячутся при малейшем беспокойстве.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость