Восточный широкорот (Eurystomus orientalis)


Отряд Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство Настоящие и земляные ракши (Coraciidae)

Восточный широкорот (Eurystomus orientalis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 29 см.
В момент взлета восточный широкорот, в оперении которого доминирует иссиня-черный цвет, обращает на себя внимание яркими белыми пятнами на крыльях. Охотничьи угодья восточного широкорота простираются над лесным пологом.
Птица подкарауливает добычу, усевшись на вершину дерева, откуда время от времени устремляется в погоню за пролетающим мимо жуком или другим крупным насекомым, нередко демонстрируя при этом незаурядную ловкость в воздухе. Если добыча слишком велика для того, чтобы ее можно было проглотить сразу же, широкорот возвращается с ней в исходную позицию и в течение некоторого времени колотит о ветку, чтобы сделать более мягкой.
Распространение: Ареал - северная и восточная Австралия, Новая Гвинея, Юго-Восточная Азия, Индия, Китай. Места обитания - леса.
 Ветеринарная помощь 
Комментарии (1)
  1. Анатолий
    2009-09-19, 03:24

    Держал широкоротов дома, выкармливал птенцов. Наверное я первый в России, потому как больше нигде информации подобной не встричал. Интересная птица для содержания дома для профессионалов.

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость