Андская амазилия (Amazilia fimbriata)


Отряд Стрижеобразные (Apodiformes)
Семейство Колибри (Trochilidae)

Андская амазилия (Amazilia fimbriata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 8 см. Этот мелкий колибри кормится главным образом нектаром, собирая его из цветков, расположенных на кустарниках подлеска или в древесных кронах среднего яруса леса. Его часто можно видеть открыто сидящим на сухой ветке и постоянно издающим крики, напоминающие звук при ударе друг о друга двух небольших камушков.
Обычно гнездится над самой землей, часто менее чем в 1 м от ее поверхности. Гнездо укрепляется в развилке ветвей. В Суриноме андская амазилия гнездится на протяжении всего года, однако в других районах размножение этого вида имеет более или менее ярко выраженную сезонность.
Распространение: Ареал - северные районы Южной Америки, к востоку от Анд до южной Боливии и южной Бразилии. Места обитания - заросли кустарников, лесные опушки.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость