Краснобрюхий колибри-отшельник (Phaethornis ruber)


Отряд Стрижеобразные (Apodiformes)
Семейство Колибри (Trochilidae)

Краснобрюхий колибри-отшельник (Phaethornis ruber)

Признаки: Размеры взрослой птицы 9 см. Как и другие колибри-отшельники, краснобрюхие отшельники не занимают постоянных охраняемых территорий, о перемещаются в поисках корма по определенным маршрутом. Питаются цветочным нектаром и насекомыми. В полете и сами напоминают крупных насекомых. Вибрирующие с огромной частотой крылья издают хорошо слышимое жужжание, свойственное большинству видов колибри, английское название которых переводится как «жужжащие птицы». В брачный сезон самцы наперебой поют, усевшись поблизости друг от друга. Самки посещают так только для того, чтобы спориться с приглянувшимся им самцом.
Распространение: Ареал - от Колумбии и Венесуэлы до северной Боливии и южной Бразилии Места обитания - подлесок в сырых лесах.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость