Папуанская сова (Uroglaux dimorpha)


Отряд Совообразные (Strigiformes)
Семейство Настоящие совы (Strigidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30-33 см. Папуанская сова внешне сильно напоминает ястреба. Она имеет довольно изящное телосложение, относительно небольшую голову и очень длинный хвост, на который приходится половина общей длины птицы. Своим сходством с ястребом папуанская сова напоминает некоторых иглоногих сов, принадлежащих к роду Ninox, в облике которых также отчетливо выражены ястребиные черты.
Тем не менее это сходство чисто внешнее и вовсе не является отражением близкого родава.
Пзлуанская сова представляет собой редкий и слабо изученный вид. Его акустическая сигнализация и гнездовое поведения остаются неизвестными. Питается она насекомыми, грызунами и птицами — по размеру до голубя.
Распространение: Ареал - Новая Гвинея, остров Япен. Места обитания - низкогорные дождевые леса, иногда встречается до высоты 1500 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость