Очковая неотропическая сова (Pulsatrix perspicillata)


Отряд Совообразные (Strigiformes)
Семейство Настоящие совы (Strigidae)

Очковая неотропическая сова (Pulsatrix perspicillata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 43—46 см. Как и у многих других сов, а окраске оперения этого вида выражены 2 цветовые фазы: одна более темная, другая более светлая. В дополнение к этому, совы из Центральной Америки в целом выглядят более темными, чем южноамериканские представители этого же вида. Самки обычно бывают несколько крупнее самцов — соотношение, типичное для большинства сов.
Голос очковой неотропической совы звучит как глухое «бу-ху-ху». Иногда птицы издают свистовые звуки или серии из 6-8 отрывистых криков, отчасти напоминающие стук дятла. Нередко одновременно кричат 2 птицы, образующие настоящий дуэт.
День очковые совы обычно проводят, укрывшись среди густой листвы. Изредка оно вылетает на охоту и при дневном свете, чаще это случается в ненастные или пасмурные дни. Добычу составляют разнообразные грызуны, летучие мыши, птицы, ящерицы, наземные крабы и крупные насекомые.
Распространение: Ареал - от южной Мексики до северо-западной Аргентины и южной Бразилии. Места обитания - леса на равнинах, саванны, плантации.
Размножение: Птенцов выводят в дуплах. Птенцы покидают гнездо, не умея летать, и еще довольно долго находятся под опекой родителей. В отличие от родителей, молодые птицы почти белые с бурыми крыльями и бурой маской («очками») на лицевой части.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость