Восточная масковая сипуха (Phodilus badius)


Отряд Совообразные (Strigiformes)
Семейство Сипухи (Tytonidae)

Восточная масковая сипуха (Phodilus badius)

Признаки: Размеры взрослой птицы 23—33 см. Хотя эта сова имеет весьма широкое распространение и повсюду не представляет редкости, ее образ жизни изучен недостаточно. Короткие крылья и длинный хвост указывают на то, что охотиться ей приходится среди густой растительности.
Ее добычу составляют мелкие млекопитающие, птицы, ящерицы, амфибии и насекомые. Охотящихся сов нередко видели поблизости от водоемов, поэтому можно предполагать, что в известной мере их также интересует и рыба. Типичным убежищем для гнездования и дневного отдыха служат дупла в деревьях. Долгое время восточная масковая сипуха была единственным представителем рода. Но в 1951 году в Западной Африке был обнаружен новый вид масковой сипухи P. prigoginei.
Распространение: Ареал - северная Индия, Юго-Восточная Азия. Места обитания - тропические леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость