Фазанья шпорцевая кукушка (Centropus phasianinus)


Отряд Кукушкообразные (Cuculiformes)
Семейство Кукушки (Cuculidae)

Фазанья шпорцевая кукушка (Centropus phasianinus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 50-70 см. Шпорцевые кукушки выделяются своими крупными размерами и приверженностью к исключительно наземному образу жизни. Большую часть времени они проводят, пробираясь среди густого подлеска в поисках насекомых, крабов, лягушек, ящериц, мышей, птичьих яиц или птенцов.
Благодаря невзрачной темной окраске с преобладанием серых и бурых тонов увидеть этик птиц нелегко. Чаще всего об их присутствии можно судить лишь по характерным громким крикам.
Полет выглядит довольно тяжелым, крылья короткие за-кругленные. Самки крупнее самцов.
Распространение: Ареал - север и восток Австралии, Новая Гвинея, Тимор. Места обитания - заросли высокотравья, болотистые угодья, плантации сельскохозяйственных культур.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость