Семейство Попугаи (Psittacidae)


Птицы от мелкого до крупного размеров. Питаются плодами, семенами и нектаром. Обитают в кронах деревьев и кустарников, некоторые ведут наземный образ жизни. Клюв крючковидный, надклювье круто загнуто книзу. Семейство включает е себя несколько групп.

Какаду-гала, или розовый какаду (Eolophus roseicapillus)

Лори и лорикеты потребляют цветочную пыльцу и нектар, слизывая их щеточкой из роговых выростов но кончике языка.
Какаду отличаются по наличию у них на голове подвижного хохолка, а также тем, что язык у них относительно узкий и короткий. У настоящих попугаев язык более широкий с ложкообразным расширением на самом кончике. У большинства видов самцы и самки выглядят одинаково.

Пальмовый какаду (Probosciger aterrimus)

Гнездятся по большей части в древесных дуплах. В кладке 1-8 яиц белого цвета, насиживают 17—35 дней, птенцы остаются в гнезде 21-70 дней. В семействе 340 видов.
 прокладка кабеля методом гнб 
Комментарии (1)
  1. алишка
    2012-05-02, 05:34

    прекрасный сайт мне очень понравилось

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость