Гривистый голубь (Caloenas nicobarica)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Гривистый голубь (Caloenas nicobarica)

Признаки: Размеры взрослой птицы 33 см. Гривистый голубь - преимущественно наземная птица. Его легко узнать по наросту на клюве, а также по роскошной накидке из длинных узких перьев и белому хвосту. Ареал этого вида довольно велик, однако гнездится он, как правило, лишь на маленьких островках. Возможно, гривистый голубь не способен противостоять конкурентам и хищникам, которые во множестве населяют материковые области и крупные острова.
Численность этого вида повсеместно уменьшается вследствие неумеренной охоты и разрушения мест обитания. Гривистый голубь добывает корм на земле, подбирая опавшие плоды, семена и орехи. В состав эго рациона входят орехи с очень прочной скорлупой. Человек может ее вскрыть лишь при помощи молотка. Голуби употребляют для этой цепи собственный желудок, снабженный сильными мускулистыми стенками. В местах обитания гривистых голубей часто можно наблюдать их стайки, перелетающие с острова на остров.
Распространение: Ареал - Никобарские и Андаманские острова, Индонезия, от Филиппин до Новой Гвинеи и Соломоновых островов. Места обитания - дождевые леса на островах.
 Ковролин по ссылке 
Комментарии (4)
  1. тфвшф
    2011-02-03, 01:30

    очень интересно ,никогда ранее не видела подобного ,голубь как попугай

  1. Эрна
    2011-03-17, 04:57

    крутая птичка))

  1. wolf
    2011-04-27, 03:50

    Голубь никобарский
    Caloenas nicobarica (Caloenas nicobarica)
    К самым великолепным представителям отряда голубиных следует причислить никобарского голубя Caloenas nicobarica (Caloenas nicobarica) из одноименного рода Caloenas (Caloenas). Он очень плотно сложен; на крепком клюве у самого лба находится мягкая шарообразная бородавка; ноги похожи на куриные. Крылья чрезвычайно сильно развиты, очень длинные и широкие и, когда голубь находится в покое, располагаются дальше слегка закругленного хвоста; оперение обильное и в области шеи удлиняется настолько, что образует ниспадающую гриву. Голова, шея, вся нижняя сторона и маховые перья черно-зеленые; перья нижней стороны снабжены каемками василькового цвета. Шейные длиннейшие перья воротника, спина, надхвостье и покровные перья крыльев травянисто-зеленые с металлическим блеском, а перья хвоста-белые. Глаза светлого красно-бурого цвета, клюв черный, словно кожаный, ноги красновато-пурпуровые. У молодых экземпляров оперение менее блестящее и хвостовые перья черные. Длина этой птицы 36 см, размах крыльев-75 см, длина крыла-25 см, а хвоста-7 см.
    Голубь этот встречается на всех островах около Новой Гвинеи и до Филиппинских островов, особенно на маленьких необитаемых островках, все равно-лежат ли они вблизи материка или среди открытого моря. Он принадлежит к видам, живущим почти исключительно на земле, и полет его кажется тяжелым; однако он может пролететь, не утомляясь, несколько сотен километров.
    Всюду, где водится этот голубь, он встречается довольно редко или по крайней мере никогда не попадается большими стаями. По уверению путешественников, он питается семенами, ягодами и маленькими плодами, не пренебрегая, однако, и животной пищей. Гнездо свое он устраивает, подобно куропаткам, на земле.

  1. Arestant 16
    2011-06-19, 06:40

    прикольная птичка

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость