Галапагосская чайка (Creagrus furcatus)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Чайковые (Laridae)

Галапагосская чайка (Creagrus furcatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 55-60 см. Эта чайка выглядит довольно элегантно благодаря темно-серой голове, разукрашенным крыльям и вырезанному вилкой хвосту. Ее глаза заметно крупнее, чем у других чаек, и к тому же отчасти сдвинуты вперед, что обеспечивает этому виду бинокулярное зрение. Галапагосская чайка вылетает на кормежку после захода солнца, когда многие планктонные беспозвоночные - рачки, кальмары и другие - поднимаются из глубины к поверхности моря.
Чтобы достигнуть мест с обильным кормом, птицам иногда приходится преодолеть над морем несколько сотен километров.
Единственное яйцо находится в гнезде, сложенном из мелких камушков среди прибрежных скал. Насиживание продолжается 34 дня. С новорожденным птенцом на протяжении всего дня остается кто-либо из родителей.
Распространение: Ареал - гнездится на Галапагосских островах и в Колумбии; зимует в море к северо-западу от Южной Америки. Места обитания - гнездится на побережье, зимует в открытом море.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость