Пестрый улит (Tringa melanoleuca)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Песочники и бекасы (Scolopacidae)

Пестрый улит (Tringa melanoleuca)

Признаки: Размеры взрослой птицы 36 см. Пестрые улиты обычно держатся поодиночке или маленькими стайками, Гнездится преимущественно на торфяных болотах в тундре и лесотундре Северной Америки. Зимует на юге в районах с более теплым климатом. Кормится преимущественно на мелководье. Рацион составляют мелкая рыба, насекомые и их личинки, моллюски, черви и головастики.
Этот улит нередко встречается вместе с желтоногим улитом Tringa flavipes, в особенности во время пролета. В таких смешанных стайках пестрого улита легко распознать благодаря более крупным размерам тела и более длинному клюву.
Распространение: Ареал - гнездится на севере Северной Америки, не гнездящиеся особи держатся на побережьях в более южных районах; на зимовках встречается от южной Канады до крайнего юга Южной Америки; бродячие особи встречаются повсеместно. Места обитания - гнездится в тундре; в другое время держится на илистых отмелях и болотах морских побережий, а также на побережьях континентальных озер.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость