Красноногая кариама (Cariama cristata)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Кариамы (Cariamidae)

Красноногая кариама (Cariama cristata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 70 см. Красноногая, или хохлатая, кариама летает редко. От опасности она, прежде всего, стремится убежать. Бегают очень быстро, наклоняя голову. Это почти исключительно наземные птицы, в кронах кустарников и деревьев на небольшой высоте они лишь проводят ночь и устраивают свои гнезда. По существу, всеядны, причем регулярно поедают некрупных змей.
За кариамами охотятся ради мяса, поэтому эти птицы, как правило, очень недоверчивы к людям. Красноногих кариам, взятых птенцами из гнезд, нередко выращивают как домашних птиц вместе с курами. Прирученные кариамы становятся бдительными сторожами и громкими криками предупреждают хозяев о появлении хищника или незнакомых людей.
Распространение: Ареал - от центральной и восточной Бразилии до Парагвая и северной Аргентины. Места обитания – травянистые равнины, разреженные заросли кустарников.
  
Комментарии (1)
  1. Кира
    2010-03-02, 06:31

    Необычная птица :) :) :)

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость