Исполинская лысуха (Fulica gigantea)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Пастушки (Rallidae)

Исполинская лысуха (Fulica gigantea)

Признаки: Размеры взрослой птицы 60 см. Жизнь в высокогорье становится в особенности суровой в зимнее время. Но вместо того, чтобы перекочевать на зиму в расположенные ниже более теплые высотные пояса, исполинские лысухи собираются небольшими стайками у немногочисленных ручьев, стекающих по склонам вулканов. Они держатся в полыньях, вытаявших во льду под действием теплой воды этих ручьев. Пищи здесь также хватает для того, чтобы безбедно пережить зиму. Эти лысухи строят очень массивные плавучие гнезда диаметром до 3 м, прикрепляя их стенками к водной растительности.
Распространение: Ареал - Перу, Чили, Боливия и Аргентина. Места обитания – горные озера, обычно выше 3500 м над уровнем моря.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость