Арама (Aramus guarauna)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Арамовые (Aramidae)

Арама (Aramus guarauna)

В Семействе Арамовые (Aramidae) 1 вид.
Признаки: Размеры взрослой особи 58-71 cм. Арама - длинноногая болотная птице. В полете полностью вытягивает вперед длинную шею. Летает неохотно, крылья довольно короткие, закругленные. Часто кричат по ночам, а голос их, весьма разнообразный, напоминает то причитания, то вой, а то и визг. Пешком арама движется медленно, то и дело покачиваясь из стороны в сторону, словно хромает. Отсюда и распространенное англоязычное название этого вида - хромоножка.
Длинный и уплощенный с боков клюв арамы служит эффективным инструментом добывания корма. С его помощью птица, например, легко извлекает водных улиток из раковин. Помимо этого, охотно поедают крабов. Дополнением к рациону служат семена, мелкие рептилии и лягушки, насекомые и черви. Обычно ведут одиночный образ жизни, но во время кормежки нередко объединяются в группы.
Распространение: Ареал - юго-восток США, Антильские острова, к югу до Мексики и Аргентины. Места обитания - открытые или лесные болота, мангровые заросли.
Размножение: Гнездо представляет собой платформу, сложенную из тростника и палок невдалеке от воды под прикрытием куста. Кладка состоит из 6-7 яиц. Скорлупа рыжеватая с бурыми пятнами. Насиживание занимает около 20 суток. Птенцы покидают гнездо уже в первый день жизни, но еще долгое время остаются под опекой родителей.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость