Австралийский странник (Pedionomus torquatus)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Австралийские странники (Pedionomidae)

Австралийский странник (Pedionomus torquatus)

В семействе Австралийских странников (Pedionomidae) 1 вид. Во многих классификациях Австралийского странника (Pedionomus torquatus) в отдельное семействе не выделяют, а относят к подвиду семейства Трехперстковых (Turnicidae).
Признаки: Размеры взрослой особи 15-17 см. Время кормежки австралийских странников приходится на дневные часы, а вовсе не на ночь, как полагали ранее. Рацион состоит из семян с добавлением насекомых. Птица не спеша пробирается сквозь траву, присматриваясь к тому, что лежит на почве, или приподнимаясь на лапах и вытягивая шею для того, чтобы осмотреться вокруг. При виде опасности странник предпочитает замирать на месте, нежели подниматься в воздух.
Распространение: Ареал - внутренние области юго-восточной Австралии. Места обитания - сухие равнины с редким травостоем.
Размножение: Гнездо выглядит как неглубокая ямка, устроенная под прикрытием куртины травы и выстланная изнутри сухими травянистыми стеблями. Активная роль в брачных играх принадлежит самкам. Они громко кричат, привлекая нескольких самцов и спариваясь с ними. Кладка состоит из 2—5 яиц. Скорлупа желтоватая с серыми крапинами. Насиживают преимущественно самцы в течение 23 дней. Птенцы вскоре после вылупления покидают гнездо и воспитываются самцом.
 Ремонт квартир - изготовление аквариумов
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость