Серебряный фазан (Lophura nycthemera)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)

Серебряный фазан (Lophura nycthemera)

Признаки: Размеры взрослой особи самец 90—127 см, самки 55—68 см. Серебряные фазаны обитают на открытых пространствах, покрытых густой травянистой растительностью. Этих птиц редко можно встретить в густом лесу. Как и у диких кур, рацион этого вида складывается за счет значительного разнообразия растительных и животных кормов, включая насекомых, цветочные бутоны, траву и листья.
Окраска оперения подвержена географической изменчивости, выделяют до 14 рас.
Как и у большинства фазанов, населяющих травянистые заросли, самцы серебряного фазана полигамны. Самец-доминант спаривается с несколькими самками, обозначая свои территориальные владения при помощи громких свистящих криков.
Распространение: Ареал - южный Китай, восточная Бирма, Индокитай, Хайнань. Места обитания - обширные участки травянистых зарослей, обрамленные лесами.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость