Африканская скальная куропатка (Ptilopachus petrosus)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)

Африканская скальная куропатка (Ptilopachus petrosus)

Признаки: Размеры взрослой особи 25 см. Эта африканская куропатка, по размеру напоминающая курицу-бентамку, приспособлена к обитанию в засушливом климате, например в области Сахеля, примыкающей с юга к пустыне Сахара. Держатся парами или семейными группами. На песчаной почве отыскивают семена, насекомых и зеленые побеги.
Излюбленные места обитания вида сосредоточены в скалистых горных ущельях с хорошо развитой кустарниковой растительностью.
Распространение: Ареал - Африка, от Сенегала до Кении. Места обитания - скалистые горы.
Размножение: Время размножения варьирует в зависимости от наступления благоприятных условий и появления обильной пищи. Брачные пары, по-видимому, сохраняются на протяжении ряда лет. После окончания гнездового сезона выводки иногда объединяются и кормятся в более многочисленных стаях.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость