Перепел Монтезумы (Cyrtonyx montezumae)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)

Перепел Монтезумы (Cyrtonyx montezumae)

Признаки: Размеры взрослой особи 18 см. Перепел Монтезумы - обитатель засушливых нагорий юго-запада США, способный в течение длительного времени обходиться без влаги, приносимой дождями.
Его крепкие лапы позволяют ему выкапывать из земли корм, содержащий достаточно много влаги, - луковицы и клубни растений.
Крик звучит как нежный свист. Время размножения приходится на вторую половину лета, когда начинаются регулярные дожди. После вывода птенцов птицы объединяются в немногочисленные стойки по 8-10 особей.
Распространение: Ареал - Аризона, Нью Мехико, Техас, северная Мексика. Места обитания - открытые травянистые пространства, леса из сосны, дуба и можжевельника.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость