Голубой тетерев (Dendragapus canadensis)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Тетеревиные (Tetraonidae)

Голубой тетерев (Dendragapus canadensis)

Признаки: Размеры взрослой особи 38-43 см. Это типичный представитель лесных тетеревиных. Всю зиму голубые тетерева питаются почками, молодыми побегами и хвоей, летом основу их рациона составляют всевозможные ягоды.
Большую часть года особи этого вида держится поодиночке, очень скрытно и ничем не заявляют о своем присутствии.
Но в сезон спаривания самцы токуют очень азартно. В это время у них набухают красные «брови» (участки оголенной ножи над глазами) и они ведут себя очень шумно и заметно с тем, чтобы привлечь самок.
Распространение: Ареал - от западной Аляски до восточной Канады и севера США. Места обитания - заболоченные участки хвойных лесов с моховым покрытием.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость