Африканский орлан крикун (Haliaeetus vocifer)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Африканский орлан крикун (Haliaeetus vocifer)

Признаки: Размеры взрослой особи см 74—84 см. Этого африканского орлана можно безошибочно узнать по уникальному сочетанию белого, кросно-коричневого и черного цветов в его оперении. Держится этот хищник обычно поблизости от воды и на большей части своего ареала не представляет редкости.
В полете он проявляет необыкновенную ловкость. Кормится в основном рыбой, выхватывая ее из воды с бреющего полета или бросаясь на добычу с большой высоты с вытянутыми вперед когтистыми лапами.

Африканский орлан крикун (Haliaeetus vocifer)

Большую часть времени африканский орлан крикун проводит, сидя на своем излюбленном наблюдательном посту на ветке дерева, часто оглашая окрестности своими громкими криками. Часто кричат они и в полете.
Распространение: Ареал – Африка к югу от Сахары. Места обитания - морские берега и внутренние водоемы.
 Создание и Продвижение сайтов. Создание сайта вопросы Новосибирск
Комментарии (1)
  1. Раф
    2010-01-28, 06:02

    супер

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость