Андский кондор (Vultur gryphus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Американские грифы или Кондоры (Cathartidae)

Андский кондор (Vultur gryphus)

Признаки: Размеры взрослой особи 110 см. Андский кондор — самая крупная хищная птица. Вес его тело достигает 12 кг, размах крыльев - свыше 3 м. В течение многих часов он может парить в небе но своих огромных неподвижно распростертых крыльях и легко противостоит сильным ветрам, овевающим вершины Анд добираясь иногда до сомой южной оконечности Южной Америки.
Хотя на большей части ареала численность андских кондоров в последнее время заметно сократилась, местами они все еще не представляют редкости. Питаются почти исключительно подолью, однако иногда способны добить больное или умирающее животное. Кондоры регулярно посещают грандиозные колонии морских птиц, разбросанные вдоль побережий Перу, где во множестве поедают яйца.
Распространение: Ареал – Аанды, от западной Венесуэлы до Терра дель Фуэго. Места обитания - высокогорья; встречается на побережьях Перу и Чили.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость