Гриф-индейка (Cathartes aura)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Американские грифы или Кондоры (Cathartidae)

Гриф-индейка (Cathartes aura)

Признаки: Размеры взрослой особи 65-80 см. В Новом Свете гриф-индейка принадлежит к числу самых заметных представителей пернатых и пользуется широкой известностью на всем протяжении своего обширного ареала. Основу его рациона составляет падаль и всевозможные отбросы, что позволяет ему осваивать чрезвычайно широкий спектр ландшафтов - от холодных пустынь Патагонии до влажных тропических лесов бассейна Амазонки.
В большинстве районов эти грифы ведут оседлый образ жизни, но но западе США они совершают сезонные миграции, улетая на зимовку в Южную Америку.
Парящего в небе грифа-индейку легко узнать по характерному изгибу крыльев, а также по манере попеременно наклоняться в полете то в одну сторону, то в другую.
Распространение: Ареал – от южной Канады до Огненной земли, Карибский бассейн, Фолклендские острова. Места обитания - очень разнообразны. Пустыни, леса, степи, сельскохозяйственные угодья.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость