Бурый пеликан (Pelecanus occidentalis)


Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство Пеликановые (Pelecanidae)

Бурый пеликан (Pelecanus occidentalis)

Признаки: Размеры взрослой особи 110-137 см. В отличие от прочих сородичей, бурый пеликан высматривает рыбу в полете и затем ныряет за ней с высоты 3-10 м. Очутившись в воде, птица открывает клюв и ловит добычу при помощи горлового мешка.
Бурый пеликан гнездится колониями на земле или на деревьях. Самцы занимают место, подходящее для устройства гнезда, и принимаются интенсивно демонстрировать, взлетая время от времени для того, чтобы привлечь самку.
Здесь же происходит спаривание, после чего самец отправляется за гнездовым материалом, который он самым церемонным образом преподносит своей партнерше. Кладку из 2-3 яиц в течение 30 дней насиживают оба партнера. В первую неделю жизни птенцов родители кормят их полупереваренной рыбой, которую они отрыгивают в гнездо. В возрасте 11-12 недель молодые пеликаны навсегда покидают гнездо.
Акустические сигналы бурого пеликана разнообразны. Взрослые могут издавать звуки, напоминающие хлопки. Молодые громко визжат и охают.
Распространение: Ареал – Тихоокеанское и Атлантическое побережья Северной и Южной Америки, Галапагосские острова.
Места обитания - мелкие прибрежные воды и острова.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость