Чиж (Carduelis spinus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Fringillidae)

Чиж (Carduelis spinus)

Признаки: надхвостье желтовато-зеленое, у самца черное темя, В отличие от щегла, клюв более тонкий. Оперение самки невзрачное. Длина 12 см.
Распространение: хвойные леса, встречается в лесах долин, плодовых садах и парках.
Размножение: во время брачного периода самец демонстрирует ритуальные полеты с ударами крыльев и раскрытым хвостом. Песня его довольно скромная. Гнездо находится на высоте 10 м и выше. Оно прочное и хорошо замаскировано лишайниками, располагается вплотную к стволу.
Птицы начинают выводить потомство в конце апреля или начале мая. Время насиживания кладки от 12 до 14 дней. Птенцы остаются в гнезде от 13 до 15 дней. На яйцах сидит только самка, но кормят птенцов оба родителя.
Питание: семена, прежде всего ольхи.
 215 65 r17 лето 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость